martes, mayo 10, 2011

ensalada de Camarones "margarita"

Para este diez de mayo decidimos no salir, la verdad todoestá lleno y cocinamos mejor que casi cualquier sitio.
Tengo esta receta que quería probar desde hace tiempo y acompañada de una botella de champagne rosè y un par de steaks (a los que yo ya no llegué) me puse a trabajar.
En la mesa de la sala me esperaba un enorme ramo de rosas amarillas y salmón... en el refri el champagne y en la tarde una siesta.

Sin mas va la receta... como para 6 a 8 personas, es ensalada no "lo único que van a comer"

Ingredientes;

1 kg de camarones pelados y desvenados
1/4 taza de tequila
la ralladura de una naranja y de un limón
1 cucharadita de sal (de mar, obvio)

Aderezo cremoso de chile y limón *

2 o 3 Endivias en trozos
1 lechuga romanita
1/2 cebolla morada
1 naranja en gajos
2 aguacates en cuadros

Los camarones se marinan con las ralladuras de los cítricos con el tequila y la sal y se meten al refri por lo menos una hora.

La cebolla morada se desflema cortada en rajitas en un poco de agua fría
Mientras se marinan los camarones haz el aderezo*

Mezcla las lechugas, la naranja y la cebolla en un traste grande, añade el aderezo y mezcla muy bien. Ahora los cuadros de aguacate para qeu no se deshagan. Repártelo en los platos.

Los camarones se escurren reservando la marinada, se pasan por el wok o sartén grande, a fuego muy vivo y se acomodan en los platos, se pone la marinada en el wok o sartén a que pierda el alcohol y se pone el jugo resultante por encima de los camarones.

¡LISTO!

*Aderezo:
1/4 de crema agria o de yogurt natural SIN azúcar, lala tiene uno nuevo muy bueno,de bote azul todo.
el jugo de dos limones grandes
1 o 2 chiles serranos picaditos
1 cucharada de chile en polvo (piquín)
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de sal
Se mezcla todo muy bien y se revuelve con las lechugas y demás (se puede hacer con hasta 48 horas de anticipación)