
Puse en un sartén pequeño, tres dientes de ajo, un cuarto de cebolla blanca en cuadritos a dorar en aceite. Añadí tres tomates rojos "campari" (como dos saladet) y dos tomates secos, dos ramitas de romero, tres ramitas de perejil y ¡ya! ahhh un chorrito de manzanilla (jerez seco) de la que estaba bebiendo.
Aparte en otro sartén puse un poco de agua y pasé los espárragos, rotos a la mitad, a que cambiaran de color. Los saqué y puse las espinacas rotas con las manos sobre el mismo sartén ya apagado. el puro calor las puso lacias.
En el plato acomodé los espárragos y las espinacas al centro, encima puse la salsa de tomate y añadí queso de cabra tipo st maure, aceitunas negras kalamatas, un puñito de semillas de girasol garapiñadas y rocié generosamente con el jugo del limón amarillo y aceite de oliva, sal de mar y pimienta recién quebrada.
Adorné y di aroma con unas rebanadas de limón amarillo y unas ramitas de perejil fresco.
El pan de aceituna o simples chapatas (ciabattas) tostadas le van de maravilla, vino y compañía, plática y amor.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario