lunes, diciembre 05, 2011

Pumpkin pie (chiffon)

Un pie totalmente aéreo...

Se necesitan;
Para el relleno;
Para la pasta;
3 tazas de harina
2 barritas de mantequilla
1/2 cucharadita de polvos de hornear (royal, calumet)
1 cucharadita de sal

Revuelve el harina con la sal y los polvos de hornear.
Corta la mantequilla fría con una "raspa" o con unos cuchillos dentro del harina. Hasta qeu quede como avena. Añade agua fría a que pegue y apenas une con las manos, el chiste es qeu no se caliente. Dividela en 2 partes y deja reposar cubierta mientras reúnes las demás cosas.
Estira con el rodillo y hornea las bases a 375ºF durante unos 20 minutos, qeu queden güeritas.

Aparte usarás;
Calabazas, de las que te deben de haber quedado del día de muertos y/o Halloween
La pulpa cocida, tener unas 5 a 6 tazas
2 tazas de azúcar mascabado
8 huevos separados
2 tazas de crema para batir (yo uso lyncott que es la que hay aquí)
1 cucharada de canela
1/2 cucharadita de nuez moscada
1/2 cucharadita de pimienta gorda
1 cucharada de sal
2 cucharadas de vainilla

Bate las claras con el azúcar y las species a que se formen picos suaves, las yemas aparte con la calabaza y la crema y une todo con movimientos suaves.

Rellena las conchas del pay (pie) y hornea a 325ºF por una hora NO ABRAS el horno antes de 45 minutos. deja descansar y sirve con crema batida,

Crema batida;
2 tazas de Crema para batir
3/4 taza de Azúcar
1 caballito/oz de Bourbon
Bate la crema MUY fría con el azúcar y el bourbon.

Siempre puedes usar crema batida de bote ;)







1 comentario:

Jorge dijo...

Me encanta del pay (pie) de calabaza. Buenísimo