Para cuatro personas (generoso)
1/2 Kg Kg camarones
1/4 T tequila
2 cucharaditas de ralladura de naranja
1 cucharadita de ralladura de limón
1/2 cucharadita de sal
1/4 cebolla morada rebanada finamente y desflemada en agua fría
6 cuchradas de crema agria o yogurt natural
3 cucharadas de jugo de limón (sin semilla)
1 chile serrano desvenado y desflemado en cuadritos
1 cucharadita de tajín (o pimentón)
1 cucharadita de azúcar
1/4 cucharadita de sal
Media lechuga romanita
Dos endibias
Ambas en cuadritos.
Una naranja en gajos
Un aguacate hass firme en cuadritos
Los camarones se remojan en el tequila con las ralladuras y la sal.
Mientras se hace la salsa mezclando el yogurt o la crema con el limón, la cebolla y los chiles, azúcar y sal.
Se revuelve la salsa con las lechugas y se pone en platos dividiendo todo, se añade el aguacate y la naranja.
En un sartén muy caliente se pasan los camarones escurridos a que se pongan rosas y firmes. Se dividen.
La marinada se pasa por el sartén aún caliente y con ella se bañan los camarones.
¡¡Es todo!!
1 comentario:
Tabi, ¿qué son las endibias? Me sonó a una amiba grandotota.
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