martes, noviembre 30, 2010

un bacalao... diferente...








Se me antojó el bacalao, lo vi en el super tan lindo que me traje una caja... sin piel (lástima) pero con espinazo y eso es bueno.

Y va aquí la receta inspirada en un libro maravillos qeu me regaló Manuela mi amiga madrileña hace años. Facsímil de uno de los 30´s 40´s "365 recetas de bacalao"

Se necesita;
Bacalao (clarooo)
aceite de oliva (¿qué, hay de otro?)
ajos, por lo menos una cabeza (como dicen por ahí, lo que tu cuerpo y la pituitaria del prójimo aguanten)
pimientos rojos
vino blanco (la mitad para el guiso la otra para tí, yo usé un sobrante de cava)
pimentón español (lo que te alcance pero a que pinte BIEN, unas tres cucharadas soperas)

van las fotos pero el proceso es mas o menos así;

El bacalao se remoja durante 24 horas en agua fría, cambiandola un par de pares de veces, el último remojo se hace con leche (hasta qeu la sal se le quite lo suficiente)
En una buena cazuela se fríen los ajos, luego el bacalao, las papas (no mencioné las papas ¿verdad? bueno pues lleva) chiquitas de preferencia
Yo saco el bacalao porque si no se deshace y a mi me gusta en trozos lajeados.
Cuando las papas ya casi están se añaden los pimientos, una pasadita nomás y el vino blanco con los ajos y el pimentón.
Pones ahora el bacalao y lo tapas, sólo a que suelte el hervor.

LISTO
Ya está... acompañalo con arroz blanco, ensalada, pan bueno...

Y, por supuesto un vino blanco seco... un cava o un Faustino (el número qeu sea) o un verdejo cualquiera, el albariño también le gusta... ¡Buen Provecho!

(y esto son mis experimentos para fin de año y navidad)

2 comentarios:

lena dijo...

guardame un poco! no.. mejor un mucho!!!

ARTELYRA dijo...
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